N011 – Same(NO)body

 

湖里万达广场附近有一位流浪汉,平时睡在万达西站附近。有时候在北站下车,也会看到他躺在附近。他蓬头垢面的,喜欢提着个袋子在周边晃悠。

其实那样子好不像只是晃悠,看着像是在模仿普通人上下班走路的姿态,有时候还自己在那傻笑。边走边笑,笑着走。基本上我每天都会碰见他,每次碰见他的时候都会想他这样一天一天地到底在想什么?他睡在车站附近,醒来就拎着个袋子走路,吃什么?为什么就只在这附近走?他的父母在哪?他经历了什么落到现在的境况?他不乞讨,也没见过发疯,就这么睡、吃(如果有)、走,每天循环?他甚至不算是社会的边缘人,却又像是社会体系之外的幽灵,非常纯粹但游离的个体,没有人际关系没有需求和付出。

他可能一直在和自己相处。他可能不知道自己是什么。
他可能想要变得和普通人一样所以模仿。
也没有人会去猜想他的思想。他哪天就突然消失了。
好像从来没有存在过一样。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理