N012 – Alone

 

人格是独立的情况下,依附于集体的几种考量:

1- 稳定,一份有保障的工作。
2- 安全,很多时候你确实可以明哲保身。
3- 没有选择,暂时你只能安身于此,暂时忘记自己。
4- 懦弱,你甚至没有独立的勇气。
5- 时候未到,是。

集体是一个可怕的构成,它可能凝聚充满能量,也可能涣散而随时可以溃败。集体领导人的重要性,贯穿整个团队。可能他不自知激励和危害的两极和严重性,因此模糊而隔绝地持续输出负面能量。一个好的团队会因此而离散。

没有谁绝对正确,没有谁是世界中心。
只有在面对自己的时候,再谈尊严。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理