N009 – Nonsense

 

我和朋友形容我一天的状态,脑子就是一直在运作,几乎没有闲下来的时间。保持着这样的状态丝毫不是因为精神亢奋,也不是真的忙到应接不暇,而是一种几乎习惯了的本能。这像是持续多线程运作的惯性,打比方我现在正在敲这篇文字,此时此刻脑子里想的是后天的公开活动流程上还有什么问题,明天要记得调整总部发来的PPT。然而这个过程并不打架,毕竟它们都关在同一个容器里,但是若要我一边保持专注工作一边听信息量大的播客可能就做不到了。

可能是因为习惯了这样的状态,所以每天都做梦,但是做梦的内容和白天的大脑运作又基本上没什么关系。要说整天都在想什么事情呢,几乎是碎片一样的,看到什么想什么,没看到什么也想什么,也都不全是什么深刻的事情。与此同时还伴随着容易失控的情绪,我几乎可以察觉每一次成功压抑住爆发的那几秒钟。说爆发嘛,也一样并不是碰着了什么大事,很多也确实鸡毛蒜皮。

明天可能也没时间写白片,序号脱节就脱节吧。把中文叫做「往返笔记」,确实是希望变成往返家中两个时间段中的记录,现在往大一点想可能也是两种状态的记录吧。白片估计还会暂停个两天。今天应该会早些去睡,希望不要再做奇怪的梦了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理