N006 – STARBUCSK

 

此时此刻咖啡馆里的嘈杂声像极了白噪音应用里提供的标准版本。人们各自谈论的话题混杂在一起,偶尔夹杂带着地方口音的三字经和不压抑自己天性的爽朗笑声。坐在靠窗位置,行人形形色色行色匆匆,娃娃车里的孩子盯着玻璃窗,她妈妈在一旁情绪激动地打着电话。门口抽烟的人已经换了两波,他们并不认识相顾无言吐着烟圈。对面的必胜客已经没有客人,店员逐一收拾桌子。其他店铺已经拉下卷闸门,JNBY四个字不知道怎么看总觉得像是在骂人。过了十点人开始变少,带着耳机没有放音乐的情况下,嗡嗡声的音量变的刚好。吧台好像有两杯饮品很久没人认领,咖啡师小哥终于扯开嗓门喊宋先生两杯饮品好了,请您来取一下,音量是平时店员的两到三倍。手机弹出提醒说今晚打假晚会黑了NIKE和MUJI,你可母鸡?母鸡。在商场上班的员工开始成群结队地下班,他们要去赶接近末班的公交车。还有一波人径直走向不远处的共享单车,科技方便了他们的生活。保安开始给商场大门上锁,留下一扇小门以供晚场电影观众、KTV麦霸和迟下班的员工通行。一天又要结束,如果每天都坐在同样的位置上观察,会不会看到日复一日雷同的画面。

* 今天没有白片。就不逼着自己去写了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理