N004 – ACG

 

今天和朋友聊起EVA,想起一些已经忘记的名词术语,还特地去豆瓣的「第三新东京市」小组查了下。新剧场版还有一部未上映,填上这坑以后就又再一次圆满了。大学的时候我才看了EVA的TV版,而今年都已经是TV版放映的22周年了。那会儿在大马,记得看完最后一集时候下着雨,去阳台抽了根烟。那时候是20岁,如果觉得那样年纪为动画片而沉思是可笑的——那就错了,EVA这样的作品是会的。同时鬼知道大陆在引进这部动画的时候,是怎么硬生生拗成什么天鹰战士的。

初中开始看火影,我现在手机里也还留着手游,时不时进去打两把决斗场,每次只要赢了用小南、鼬、佩恩、蝎这样的玩家时,也会开心欢呼把战斗视频存下来,我一贯的阵容是宁次、小李和雏田。前一阵子为了玩Pokemon太阳,还找朋友借了3DS,结果打了一周目下来就忘在一边了。倒是和小时候一样,从最初的镇子抓到的第一只精灵,一定会一直留到最后。高达一直看到铁血的ORPHANS没看完,之前也是基本补完了。我还喜欢型月社的设定,FGO国服今天开始和空境联动也是令人开心的,但是要氪多少金才能抽到两仪式Saber……对虚渊玄和奈须蘑菇也是五体投地的。黑子的篮球我也是看的,曾经也买过一整套网球王子的……

更小的时候吧,看多啦A梦。当然那会儿我们能买到的版本都叫叮当猫,或者小叮当,或者机器猫。多啦A梦是很后期才被修订的记忆。印象最深刻的是大雄的抽屉——一个念书成绩如此糟糕的家伙,抽屉竟然收拾得那么整齐。光是这一点就对我产生了深远影响——收拾抽屉、整理桌面,直至和大茶在一起之后基本由她来收拾了。

在睡前非常粗略地过了一下ACG的历史,这应该只是冰山一角。ACG很好啊,ACG离少年和大叔都很近。它让大叔像个少年,也可以让少年瞬间成为大叔。

* 这篇写得实在太流水了,我原本想的结构不是这样的,但是不想修改了就这样吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理