D001 – Foolish

 

眼看太阳就要落山了。距离昼夜的分界线还有一个钟头零几分钟,你只需要敲几下键盘点几下鼠标就可以准确地抓取一个原本模糊的概念,当然也不会去考究这个时分秒如何推算得到。

一天之中你有多少时间可以和自己对话?日程表上的安排,待办事项里的条目在厘清自己的同时也在疏远自己。这样的感觉大多发生在穿越漫长隧道的时候,可能播放列表里的一个曲目让自己突然想起多年前的自己,眼眶稍微湿润——而毕竟,这是令人放心的。

这些神经质的瞬间是有价值的。如同我昨晚突然神经质地改编了一首歌,哼哼唧唧地唱着,轻松愉快。犯傻和突然的自我一样,像是缓慢在流失的本能。偶尔涌上来的那一刻,就是令人放心的——毕竟念旧总带着可惜的安全感。

「你的大便,嘿,好像一把火,燃烧了整个马桶!」

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理