Fake01 – Fake Ramen

 

 

「拌面和汤面的emoji怎么可以是同一个?」
「有就不错了。」

末班地铁开到倒数几个站的时候,整列车厢透着清冷的光亮。他们靠在一起,一个头发生油粘腻地垂在脑门儿前,另一个把帽衫帽子拉到眼前仰着头。快要到站了但是懒得起身,还要走两公里的路回家,雨不知道停了没有。

「我想吃拉面啊!」
「家里有泡面。」
「为什么就没有那种拉面推车,伸出个棚子,大家就坐在旁边吃碗面就走,站着也行。」
「没有。」
「那回去你给我做一碗很多料的泡面也可以,放点肉啊青菜什么的,看上去像那么回事就可以。用家里的大碗,我记得有黑色的那种,里面是红的。」
「可以是可以。没料。」
「草。」

雨小了些,出了地铁站两个人一路小跑。还蛮多人愿意住在郊区的,有车或者赶地铁其实也都还好,至少确实安静些,绿化也要好得多,还有令人满意的楼间距。有健身房,有小商场,小商场里吃吃喝喝的都有,还有电影院,也有24小时便利店。

「买点儿吃的。」
「待会儿又下大了啊,赶紧的回去随便吃点就好了,可以叫外卖啊。」
「急什么。」
「好好好你快点我抽根烟。」

雨稍微又下大了,他站在便利店雨棚下吐烟圈,衣服湿了有些冷。硬要算的话这里应该地处十环以外,城市间的交界处,楼盘依然卖得很好。看着星星点点的窗户亮着,多少有些温暖。他总觉得自己没什么深度,泪点低、怕麻烦、不懂生气总是憋屈、书读得少只爱看动作大片。但总是很容易被一些没什么意思的事物打动。

(敲玻璃)
「进来。」
「………………」
「我抽根烟。」
「………………」
「打火机…」
「没意思。」

 

Fake01

Fake01 – Fake Ramen”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理