N003 – DRUNK

 

这篇仍然应算是昨夜的。回想并尝试记录一下喝醉之后的晕眩感——也是昨晚没有更新的原因。

一切都是从坐上了副驾开始的。在那之前,和旧同事挥手告别,和代驾师傅打招呼,点上最后一根烟,用滴滴叫来代驾,最后一杯酒下肚时候,都没有异样。启动出发后,没开多远,估摸着也就一公里,开始晕眩,反胃,一股恶气自下而上。

「师傅你前面靠边一下,我可能得吐一下。」

再走了两公里,同样的晕眩感再次袭来,还有对向来车的灯光,迎面吞没我的视线。我抓紧车门把手,没有办法忍住。尝试到这里仍然好像挺难用文字描述那种反胃感,翻江倒海涌出来大概也就是这样。

「师傅你前面再靠边一下,我可能得再吐一下。」

进了隧道,开始冒冷汗,想必脸色早已经青了。我稍微倾斜了身子,隧道里的灯光让我想到了走马灯,当然立刻丢到一旁毕竟那么不吉利。出了隧道,我摇下一点窗,冷汗遇着风,赶紧缩回来。我打电话给茶让她五分钟下地库等我,心里念着快到了快到了。

踏进家门那一刻真是太幸福了。当然我知道这是多么令人生厌的样子。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理