N017 – My Dear Black Dog

 

上一次写已经是4个月前了,看来这对于我来说还真的不是一件重要的事。

这几个月过得飞快,每天忙碌我却也总结不出什么好事情来。工作内容的大幅度转变,心理情绪睡眠质量变得更糟。或许因此而瘦下来可以算是一件好事。没有再记录和发布的另一个原因是,这样的做法包括碎片的文字让人担心。有些内容我设置为「仅好友可见」真的是一件蠢事,应该是「仅好友不可见」才对。

另一面也变得坦然。我终于接受家人和朋友的意见,去做了心理咨询。虽然没有什么好结果,但确实有一份不需要再自我猜疑的坦然。原本我拒绝去看医生或是咨询的大部分原因是,不想被打伤标签或者总觉得哪有那么严重。

我依然在不稳定的状态里,容忍着自己生活。相对而生的坦然,是接受这个永远令自己不满的自己,去感受那些病态的时刻中细微的感受。前天在跟拍时候,记录了那些在一段时间内伴随着头疼被放大的感受。

在拍摄的等待过程中,我捕捉疲惫的痕迹。有些酸痛的双脚,些许关于冷的皮肤触感,沉重的头,和拿着手机有点僵硬的右手小指与无名指,因为焦虑而啃咬的双手,和可能是抽烟或其他原因而感到短促不适的呼吸。

影棚门口的灯,背后没有节奏的风,树叶沙沙的声音,还有落叶在地上被风吹过的撞到金属物体的声音,刚从楼下餐厅走出的人的对话渐行渐远,不远处的车声、电动自行车声,飞机经过的轰鸣。

影子,远处楼房的灯光,隔壁办公楼的窗口闪过的人影,树叶比灯光投影在另一侧楼面上晃动,圣诞节的挂灯一闪一闪。

文字无法描述我在记录这些文字时的颤抖或失控。但这也算是我当时开始这份写作计划时的一种初衷,记录下来就是好的。那一天恰好前同事发了一篇写工作室狗狗的文字,她说太久没有开口说话不知道怎么说了。我留言对她说,但是还是要写要说,哪怕放在没人看的地方也要。这件事情会在越来越不重要的过程中,变得越来越重要。

也是对我自己说的。

N017 – My Dear Black Dog”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理