D002 – Cosmology

 

连日阴雨,起床困难。出门的时候放了黄舒骏的《改变1995》,播客里说那一年走了那么多人,就像去年那么多巨星陨灭,George Martin说2016是他导演的。歌词里的那些预言基本都一语成谶,而在1995年我当然不知道他是谁。

近一年来身边很多朋友成家,很多朋友做了父母。与此同时不断传来各界icon过世的讯息。尽管不会刻意去思考生死循环的问题,但也确实在这个年纪开始感受人生这两端的界限不那么遥远。一旦想到你正在行走的不过是这两个端点之间的,时间轴上可以计量的尺幅,好像确实会多一点慎重和珍重。

无法释怀或者难以豁然的时候,再看看NASA的新闻便好了。那些头条热点,正因为无关痛痒而显得更加重要。它会让你意识到那条你看得到开端与终结的时间轴,都显得要更加渺小一些。

 

*上一篇故事是虚构的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理